关于加强单位消防安全检查的通知

综治快讯 |2014-07-02 09:24:00 |来源:华南师范大学 |评论:0
各院(系、所)、各单位:
   近来,我校实验室连续发生火险,其主要原因是部分师生消防安全意识淡泊,违反操作规程,单位安全责任不落实造成。为保证教学设备和师生员工生命财产的安全,学校定于元月10日至20日在“一校三区”进行消防安全大检查。内容包括:
   一、安全责任制落实情况;认真检查值班情况;单位实验室操作管理规定、试验室的责任人按要求一定要上墙;24小时不间断的实验仪器、设备要有专人负责巡查,做到“人员、制度、责任”在落实。
   二、教学楼、图书馆、学生宿舍及公共场所的用电安全;灭火器、应急灯、消防系统是否正常;消防通道是否畅通;易燃、易爆、有毒、有害物品存放、管理使用是否得当。
   三、制定单位内部安全疏散预案,加强对本单位义务消防队员的教育和培训,督促单位内部消防管理人员做好消防检查记录。
   以上内容请各单位认真检查落实,于月底前将检查情况报保卫武装处交通防火科。
                           
                                                       2005年12月21日

标签:单位

上一篇: 华南师范大学数学科学学院办公楼安全管理规定(试行)

下一篇:最后一页

本周推荐

频道本月排行

关于加强单位消防安全检查的通知

关于加强单位消防安全检

各院(系、所)、各单位: 近来,我校实验室连续发生火险,其主要原因是部分师生消防安全意识淡泊,违反操作规程,单位安全责任不落实造成……[详细]

评论排行

关于华南师范大学|服务协议|统一认证|移动平台|

Copyright © 2014 South China Normal University. All Rights Reserved

华南师范大学 版权所有