石牌校区物业保安员抓获偷盗“女士踏板车”犯罪嫌疑人

最新动态 |2014-07-04 11:06:46 |来源:华南师范大学 |评论:0
         5月14日晚上约20点20分,石牌校区葆力物业保安队接到中区31栋业主曾老师报称:楼下有一个背着斜挎包、戴着鸭舌帽的陌生男子形迹可疑。保安队立即安排人员进行跟踪盯防。该男子在楼下左顾右盼,来回走动,大约过了十几分钟便走进楼梯间里面。负责盯防的保安人员立即跟进去,将正在用工具撬一辆女士踏板车的该嫌疑男子当场抓获,并从其身上携带的包里搜出作案工具一批。
          保安员及时将情况汇报保卫处领导,并将嫌疑人带到保卫处值班室登记和继续询问。
          经查,该女士踏板车事主是我校教科院一老师,购于2006年,价值约2600元,用于校内代步。
          随后犯罪嫌疑人被移交派出所处理。据悉,被抓获的该梁姓男子有犯罪前科,为吸毒人员。
          保安队员及时、妥善的处理该事件,为事主挽回经济损失,此举深受事主的称赞。
 
                               保卫处
                            二○○九年五月二十日

标签:

上一篇:珍爱生命 防雷减灾 共创和谐

下一篇:大学城校区召开安全保卫工作会议

关于华南师范大学|服务协议|统一认证|移动平台|

Copyright © 2014 South China Normal University. All Rights Reserved

华南师范大学 版权所有