我校开展防火安全大检查

最新动态 |2014-07-04 11:39:39 |来源:华南师范大学 |评论:0
   为贯彻广东省委省政府的通知精神,落实学校关于防火、防安全事故的工作要求,确保校园的安全稳定,1089日,由胡钦太副校长带领的检查组在学校三个校区开展防火安全大检查。

   此次检查主要针对教学科研楼宇、实验室、学生宿舍、危险品仓库及学生饭堂、商场等生产经营单位。

   在检查过程中,胡副校长强调三点:一是各级领导要高度重视,做到心中有防范,确保有安全;二是各单位应建立安全防范工作长效机制,逐级落实责任制;三是应注重实用技能的学习、培训及逃生演练。从检查情况看,整体形势良好。各单位、院系领导都比较重视安全隐患排查和整改工作,能对单位内的重点部位落实安全管理制度和措施,工作积极主动,做好自查自纠工作,如南海校区、图书馆、校医院、社科处、外事处、网络中心、教科院、美术学院、继续教育学院、旅游管理系、政行学院、数科院、研究生部、激光生命研究所、国际文化学院等。同时,在检查中也发现不少问题:一是部分商铺存在三合一二合一现象,造成较大消防隐患;二是个别单位对内部装修、改建、扩建工程不履行消防申报手续,擅自改变楼宇用途,使用易燃材料进行装修;三是有的学生宿舍仍存在私拉乱接电线、使用大功率电器等现象。

   目前,保卫武装处针对检查中发现的具体问题,已对相关单位提出了整改意见,并拟加强对隐患整改工作的监督、指导和服务工作。

\

\

标签:

上一篇:我校大学城校区组织开展大型消防知识普及讲座

下一篇:我校召开全校防火安全工作会议

关于华南师范大学|服务协议|统一认证|移动平台|

Copyright © 2014 South China Normal University. All Rights Reserved

华南师范大学 版权所有