北科大女生酒店内杀害同班同学后自首

安全知识 |2014-07-04 15:51:27 |来源:华南师范大学 |评论:0
        核心提示:2日凌晨,北京海淀区学院路一连锁酒店内发生命案,北京科技大学一名大二女生将一同班女生杀死。辅导员称,两人性格开朗,关系要好,杀人原因成谜。嫌疑人在酒店被警方带走,据称为自首。
中国新闻网1月3日报道
       
昨日凌晨2时许,海淀区学院路一连锁酒店内,北京科技大学一名大二女生将一同班女生杀死。犯罪嫌疑人昨日7时许报警自首,随后被警方控制。
昨日,北科大已向当事人班级通报此事。两人同学和辅导员均称,两人性格开朗,关系要好,杀人原因仍是个谜。
通报称命案发生在夜间
         昨日,据市公安局新闻办消息,1月2日凌晨2时许,海淀区学院路某酒店有一名女学生被害。据了解, 被害人与犯罪嫌疑人均为北京一高校学生。现嫌疑人已被海淀警方控制,案件仍在进一步审理当中。
         据了解,两名女生均为北京科技大学大二学生。昨日,该校官方网站上也对此事进行了通报:“2010年1月2日早上8∶40左右,我校接到公安局通报,机械工程学院女生段某于早上7∶12投案自首,自称‘夜里在中国农业大学(东区)西门对面一家酒店,将自己的同学杀死’”。
         昨晚,同班多名同学称,学校领导已于当天中午召集该班学生,小范围通报了两名女生的事。与两名女生关系较好的多名同学,到公安局做了笔录,主要陈述当事两人的生活情况。
事件发生后,警方及北科大校方通报中均未透露事件的原因。
嫌疑人在酒店被警方带走
          事发酒店距离北京科技大学校址约两公里。酒店邻近饭馆服务员称,他们上午7时许上班时,看见酒店外停了多辆警车和救护车,大批警察进进出出。
         “听说一名大二女生被同学杀了。”一名服务员说,上午9时许,曾看见一名年轻女孩自酒店内被警察带走,女孩双手被拷。
          昨日下午6时许,事发酒店已经恢复平静,正常营业。
          提及凌晨凶案,前台一名服务人员证实发生此事,但拒绝提供事发房间号等详细情况。“女生的父亲已经来过了,你可以找家属或者警方。”她说,目前警方已将事发房间封锁,所有人不得入内。
当事两女生常一起吃饭
         据北科大一名同学称,当事两人均留短发,性格比较开朗,在班内成绩属中等。两人平时关系很好,吃饭、外出经常在一起,上课时也会邻座。
         对于该事件的发生,受访的同学均表示震惊和不解。
校方应对
校方进行 心理辅导
         昨日下午,北科大官方网站对该事件做出简要通报。据悉,警方已对犯罪嫌疑人段某进行控制,事件具体原因正在调查中。
         通报显示,该校已成立由该校领导及多部门组成的应急处置小组,在配合警方调查的同时,做好学生工作,采取措施对受害学生所在班级的同学进行有效心理辅导。
         据该班学生说,昨日中午,校方组织该班级学生开会,对该事件进行了小范围简要通告,并希望同学们之间多做交流,多在生活上彼此关心。(本文来源:中国新闻网 作者:孟祥超 甘浩蓝筠)

标签:同学 女生 酒店

上一篇:第一页

下一篇:浙江大学生抓小偷被捅死 4名嫌犯落网

关于华南师范大学|服务协议|统一认证|移动平台|

Copyright © 2014 South China Normal University. All Rights Reserved

华南师范大学 版权所有