我校校卫队员成功抓获盗窃自行人嫌疑人一名

最新动态 |2014-07-04 09:41:49 |来源:华南师范大学 |评论:0
          2012年4月3日,我校校卫队罗代发同志带领伏击组队员在一课大楼周边执行任务。16:25分,发现1名可疑男子(年龄30岁左右,身高1.70米左右,短发,体型微瘦)在生命科学学院门口自行车停放处徘徊张望,行踪可疑。经过仔细比对,发现其与3月30日下午17:28分,在南区1栋门口盗窃自行车的嫌疑人十分相似。
          发现情况后,罗组长一边带领队员继续盯紧,一边向班长汇报,请求其它伏击点位的队友给予支援。李志龙、刘容两位班长接报后立即组织多名队员赶到现场,形成合围的态势,并拟定抓捕计划。当跟踪嫌疑人到西门口时,见时机已成熟,队员果断将嫌疑人拦住进行盘查。当嫌疑人打开背包时,发现里面有大量自制开锁工具,队员遂将嫌疑人带回值班室。经盘查,嫌疑人林某供认了自己于3月30日在南区1栋门口盗窃自行车的全部过程。
         学校保卫处提醒大家,在校内使用自行车时请注意交通安全,慢速行驶;车辆应停放在指定地点,不要乱停乱放,不要在车筐内放置个人物品;请为车辆配置安全性能好的车锁,防止被盗。

标签:校校 嫌疑人 队员

上一篇:机智勇敢措施得当,校卫队再次成功抓获盗车贼

下一篇:男子课室实施骚扰 校卫伏击将其抓获

关于华南师范大学|服务协议|统一认证|移动平台|

Copyright © 2014 South China Normal University. All Rights Reserved

华南师范大学 版权所有